• 8 800 550 09 15
  • Сибирский Центр Разработки ДокументацииРоссияг. Новосибирскул. Линейная, д. 30
  • ukitcom
  • sibcrd@mail.ru
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ «СИБИРСКОГО ЦЕНТРА РАЗРАБОТКИ ДОКУМЕНТАЦИИ»
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является составной частью Пользовательского соглашения, действует в отношении всей информации, которую Сибирский Центр Разработки Документации (далее – СибЦРД), расположенный на доменном имени sibcrd.ru , может получить о Пользователе во время использования Сайта СибЦРД, программ и продуктов СибЦРД.
1. Определение терминов.
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта СибЦРД (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управление Сайтом, действующие от имени СибЦРД, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором (СибЦРД) или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта СибЦРД (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт СибЦРД.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения.
2.1. Использование Пользователем Сайта СибЦРД означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта СибЦРД.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту СибЦРД. СибЦРД не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте СибЦРД.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта СибЦРД.
3. Предмет политики конфиденциальности.
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта СибЦРД по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте СибЦРД или при оформлении заявки на получение консультации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте СибЦРД в формах для заполнения на Сайте sibcrd.ru и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).
3.3. СибЦРД защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта СибЦРД, требующим авторизации.
3.3.2. СибЦРД осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения страниц, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя.
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта СибЦРД может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, оставившим заявку на Сайте СибЦРД, для получения консультации, оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи услуги дистанционным способом с СибЦРД.
4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта СибЦРД, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.5. Уведомления Пользователя Сайта СибЦРД об обработке его запроса.
4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта СибЦРД.
4.1.7. Предоставления Пользователю новостей СибЦРД, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени СибЦРД или от имени партнеров СибЦРД.
4.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
5. Способы и сроки обработки персональной информации.
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется на срок исполнения обязательств между Пользователем и Администрацией сайта, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, согласно требованиям Федерального закона “О персональных данных” от 27.07.2006 №152-ФЗ.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. Обязательства сторон.
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом СибЦРД.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6.2.5. Обрабатывать персональные данные до отписки Пользователя от рекламных и новостных рассылок. Также обработка может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.
7. Ответственность сторон.
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность перед Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
8. Разрешение споров.
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта СибЦРД и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. Дополнительные условия.
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте СибЦРД, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.sibcrd.ru .